荆州古城中秋迎首届美食节 30万人次共享美味盛典

您当前的位置 :图片频道 > 市井百相 正文 来源: 江汉商报 时间:2014-09-10 11:03

  “食色性也”,美食文化是折射社会文化的一面镜子。荆州古城首届迎中秋美食节,不仅是一场舌尖的盛宴,更是一场文化的盛会,光影跃动、美味倾城、食聚三千、一吃到底。

  风味各异的特色美食、丰富精彩的互动娱乐、亲朋同游其乐融融……6日,荆州古城首届迎中秋美食节在九老仙都长生街浓情启幕,来自国内外的400余家餐饮企业共同打造了一场极具特色的饕餮盛宴,美食节3天狂欢活动共接待入场人数超过30万人次。

  据了解,今年美食节中心会场总面积超过3万平方米,共设150多个展位,其中名优特色小吃展位近100个,汇集了全国乃至世界各地餐饮名店、南北特色小吃、港澳台风味小吃和国际美食。据了解,美食节特色小吃街活动持续至9月14日结束。

  此外,本次活动不仅宣传了古都荆州上下3000年的历史风云,也着力提升了其国际美食廊美食节的组展水平,稻花香、三匠苦荞茶、雪花啤酒、有所思等湖北省内知名企业也来到现场搭建展台,倾情助阵。现场,印度飞饼香得醉人、台湾油炸冰淇淋让游客胃口大开、暴怒大鱿鱼挑战喉咙、承德驴打滚酥麻可口,均受到了市民的热烈追捧。棉花糖、爆米花、砂锅、铁板烧,目不暇接……美食珍馐、各路小吃纷纷登场。不少周边地区的美食爱好者也赶赴现场,领略到美食节的不俗魅力。

  据悉,入驻此次美食节的,有不少风味小吃,如印度飞饼、帝王大闸蟹、老北京爆肚、承德驴打滚等,颇受游客欢迎。

  印度飞饼

  异域风情活色生香

  “印度飞饼,好吃!”小吃街的“印度飞饼”摊位引人瞩目,揉面、摊饼的两名年轻人一高一矮、一胖一瘦,皮肤黝黑,来自印度,操着一口不流利地中文与顾客攀谈,时不时蹦出几句英文,一手飞饼绝活自成风景。

  两名印度小伙今年都26岁,之前在马来西亚卖印度飞饼,后来去了广东,专做美食节生意,全国各地流动摆摊,这次是他们第一次来荆州。飞饼售价20元到30元不等,据介绍,最好吃的飞饼是菠萝味。记者骆艳艳

  台湾油炸冰淇淋

  外热内冰让游客胃口大开

  “台湾油炸冰淇淋?冰淇淋还能下锅炸?给我来一个尝尝。”前来参加美食节的李先生看见这样的小吃非常好奇,只见摊主把一个外形类似玉米的食物放到油锅里,不一会儿就捞上来,抹上酱递给了他。他品尝后说,外面一层是热的,里面的冰淇淋却是凉的,外热内冰、面酥里滑,好吃!摊主介绍,油炸冰淇淋因为外面裹了一层蛋皮,所以下锅炸就不会散。

  老北京爆肚

  帝都街头美味荆州飘香

  大锅、旺火、沸水、一勺切成丝的新鲜牛肚往水中一汆,略抄一抄,出锅,装碗。还配上店家秘制的撒尿牛丸和佐料,这便是爆肚。北京人把一种极普通的食材,以极简单的方式制作成一种有着许多“讲究”的小吃,这种古都巷陌间的寻常小吃在中秋节来到荆州啦,古法高汤,让市民在家门口就可领略纯正的北京风味。

  承德驴打滚

  老少皆宜别具风味

  “驴打滚”是用黄米夹馅卷成的长卷,因卷下铺黄豆面,吃时将长卷滚上豆面,样子颇似驴儿打滚,因此得名。本次美食节上,小走几步就能“吃遍”全国,这做好的承德“驴打滚”外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅甜,入口绵软,别具风味,是老少皆宜的传统风味小吃。

  印度洋帝王蟹

  香气四溢,帝王级的享受 印度洋帝王蟹最吸引人的一定是它饱满鲜嫩的巨大蟹钳,售卖帝王蟹的孙老板介绍,这种螃蟹的蟹脚足有15厘米长,不仅壳薄肉多,而且现炸现卖,十分爽脆。只见孙老板在蟹身上抹满面包糠,哗啦啦下锅炸5分钟,香气四溢,金黄黄的印度洋帝王蟹就新鲜出锅了。绝对是帝王级的享受,保证满足爱吃螃蟹的你。


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频